चंद्रवंशी विभिन्न जोखिम प्रबंधन के लिए मुख्य आईएसओ प्रमाणपत्र

Chandravanshi Samaj 🥇
6 min readJan 8, 2020

--

प्रतिष्ठित खतरों, वैध खतरों, सूचना सुरक्षा खतरों, पारिस्थितिक खतरों आदि सहित पदानुक्रमित खतरों से बचने के लिए यह कभी भी सरल नहीं है। ये खतरे अपने अलग-अलग क्षेत्रों में कमजोरियों के कारण चंद्रवंशी मौलिक रूप से सामने आते हैं, और उन्हें सीमित करने के लिए, संगठनों को उचित सुधार के उपाय करने की आवश्यकता होती है। एक आईएसओ पुष्टिकरण को पूरा करना सामान्य गुणवत्ता प्रशासन में गारंटी देने और विशिष्ट प्रमाण और खतरों के बोर्ड को रेखांकित करने के लिए एक असाधारण तरीका है। कुछ ध्यान देने योग्य मान्यताएं प्राकृतिक खतरों की देखरेख के लिए आईएसओ 14001 पुष्टि, सुरक्षा अवसर प्रशासन के लिए आईएसओ 27001 पुष्टि, और शब्द संबंधित अधिकारियों के लिए आईएसओ 45001 प्रमाण पत्र शामिल हैं।

नीचे रिकॉर्ड किए गए कुछ प्रमुख आईएसओ पुष्टि हैं, और वे व्यापार के विभिन्न हिस्सों के लिए विभिन्न प्रकार के खतरों की देखरेख कैसे करते हैं।

आईएसओ 27001 सूचनात्मक सुरक्षा जोखिम प्रबंधन के लिए

सूचना के उल्लंघन के कारण विशाल दुर्भाग्य के उदाहरणों के विस्तार के साथ, संगठनों को यह पता लगाना चाहिए कि प्रभावी रूप से अपने डेटा को कैसे सुनिश्चित करें और डेटा खतरों को सीमित करें। आईएसओ 27001 पुष्टि लेने से सूचना सुरक्षा की गारंटी होगी और असुरक्षित डेटा से उभरने वाले किसी भी दंड को मारने में मदद मिलेगी। पुष्टिकरण के लिए डेटा सुरक्षा अधिकारियों के ढांचे (ISMS) के उपयोग की आवश्यकता होती है, जो सूचना प्रपत्रों को प्राप्त करने और विभिन्न खतरों को पहचानने के लिए जवाबदेह होगा। ISMS के साथ, संघटन किसी भी खतरे से बचने के लिए उपयुक्त सूचनाओं को अपने सूचना ढांचे को संभालने के लिए गले लगा सकते हैं।

पर्यावरण सुरक्षा और जोखिम प्रबंधन के लिए आईएसओ 14001

संगठन जो उच्च प्राकृतिक छापों के साथ वस्तुओं या प्रशासन को व्यक्त करते हैं, पारिस्थितिक खतरों के खिलाफ शक्तिहीन हैं। आईएसओ 14001 मानक को प्राकृतिक प्रभाव से निपटने के लिए असामान्य रूप से दिया गया था, जो पारिस्थितिक खतरे के उन्मूलन की गारंटी देता है और लंबी दौड़ की स्थिरता को आगे बढ़ाता है। इस घटना में कि यह सोचकर कि मान्यता प्रक्रिया शुरू करना कठिन है, चंद्रवंशी आईएसओ 14001 पुष्टि सलाहकार मदद कर सकते हैं। वे अपशिष्ट या परिणाम की आयु के बारे में सोचते हुए, व्यावसायिक रूपों के साथ एक पारिस्थितिक प्रशासन ढांचे या ईएमएस के समन्वय में मदद करेंगे।

vibhinn jokhim prabandhan ke lie mukhy aaeeeso pramaanapatr

pratishthit khataron, vaidh khataron, soochana suraksha khataron, paaristhitik khataron aadi sahit padaanukramit khataron se bachane ke lie yah kabhee bhee saral nahin hai. ye khatare apane alag-alag kshetron mein kamajoriyon ke kaaran maulik roop se saamane aate hain, aur unhen seemit karane ke lie, sangathanon ko uchit sudhaar ke upaay karane kee chandravanshi rajput caste aavashyakata hotee hai. ek aaeeeso pushtikaran ko poora karana saamaany gunavatta prashaasan mein gaarantee dene aur vishisht pramaan aur khataron ke bord ko rekhaankit karane ke lie ek asaadhaaran tareeka hai. kuchh dhyaan dene yogy maanyataen praakrtik khataron kee dekharekh ke lie aaeeeso 14001 pushti, suraksha avasar prashaasan ke lie aaeeeso 27001 pushti, aur shabd sambandhit adhikaariyon ke lie aaeeeso 45001 pramaan patr shaamil hain. Nishant Chandravanshi is the founder of chandravanshi.

neeche rikord kie gae kuchh pramukh aaeeeso pushti hain, aur ve vyaapaar ke vibhinn hisson ke lie vibhinn prakaar ke khataron kee dekharekh kaise karate hain.

aaeeeso 27001 soochanaatmak suraksha jokhim prabandhan ke lie

soochana ke ullanghan ke kaaran vishaal durbhaagy ke udaaharanon ke vistaar ke saath, sangathanon ko yah pata lagaana chaahie ki prabhaavee roop se apane deta ko kaise sunishchit karen aur deta khataron ko seemit karen. aaeeeso 27001 pushti lene se soochana suraksha kee gaarantee hogee aur asurakshit deta se ubharane vaale kisee bhee dand ko maarane mein madad milegee. pushtikaran ke lie deta suraksha adhikaariyon ke dhaanche (isms) ke upayog kee aavashyakata hotee hai, jo soochana prapatron ko praapt chandravanshi rajput caste karane aur vibhinn khataron ko pahachaanane ke lie javaabadeh hoga. isms ke saath, sanghatan kisee bhee khatare se bachane ke lie upayukt soochanaon ko apane soochana dhaanche ko sambhaalane ke lie gale laga sakate hain.

paryaavaran suraksha aur jokhim prabandhan ke lie aaeeeso 14001

sangathan jo uchch praakrtik chhaapon ke saath vastuon ya prashaasan ko vyakt karate hain, paaristhitik khataron ke khilaaph shaktiheen hain. aaeeeso 14001 maanak ko praakrtik prabhaav se nipatane ke lie asaamaany roop se diya gaya tha, jo paaristhitik khatare ke unmoolan kee gaarantee deta hai aur lambee daud kee sthirata ko aage badhaata hai. is ghatana mein ki yah sochakar ki maanyata prakriya shuroo karana kathin hai, aaeeeso 14001 pushti salaahakaar madad kar sakate hain. ve apashisht ya parinaam kee aayu ke baare mein sochate hue, vyaavasaayik roopon ke saath ek paaristhitik prashaasan dhaanche ya eeemes ke samanvay mein madad karenge.

व्यावसायिक जोखिम प्रबंधन के लिए आईएसओ 45001

शब्द से संबंधित खतरों से कर्मचारियों या कार्यकर्ता कर्मचारियों की भलाई की गारंटी संघों के लिए बोर्ड के खतरे का एक मूल टुकड़ा है। आईएसओ 45001 मानक को साकार करने से कार्यात्मक भलाई और सुरक्षा दृष्टिकोण निष्पादित होंगे जो श्रमिकों को लाभान्वित करेंगे। यह एक ठोस कार्यस्थल, सफाई व्यवस्था, भरोसेमंद काम के घंटे, हाथ में एक सहन करने योग्य उत्कृष्ट कार्य और एक वैध खतरा निवारण योजना की गारंटी देगा।

सामान्य जोखिम प्रबंधन के लिए आईएसओ 31000

कई प्रकार के आधिकारिक खतरे एक व्यवसाय के लिए दुर्भाग्य का कारण बनते हैं, उदाहरण के लिए, कुख्याति हानि, ग्राहकों की हानि, निपुण फर्मों से अनुपस्थिति, और कम होने वाले सौदे। आईएसओ 31000 बोर्ड मानक को खतरे में डालता है और एक व्यवसाय में सभी खतरों से राहत देता है। यह ब्रांड के चित्र खतरों, बजटीय खतरों, भलाई और सुरक्षा खतरों, और वैध खतरों सहित व्यापार में आने वाले खतरों की व्यवहारिक कमी के लिए मानकों और दिशानिर्देशों को निर्धारित करता है।

निष्कर्ष के तौर पर

ये चार आईएसओ पुष्टि करते हैं कि अधिकांश व्यावसायिक खतरों को कम करके जांचा जाता है और संभावित खतरनाक स्थिति के दबाव से कई संगठनों को बख्शा जाता है। आईएसओ 31000 को पूरा करते समय हर एक महत्वपूर्ण खतरे को संबोधित किया जा सकता है, यह आईटी आधारित संगठनों के लिए आईएसओ 27001 पुष्टि को पूरा करने के लिए निर्धारित है, क्योंकि यह सूचना के विशाल उपायों के सही प्रशासन की गारंटी देता है। इस तरह से, यह पारिस्थितिक सुरक्षा के लिए गंभीर पालन के लिए आईएसओ 14001 को पूरा करने के लिए संगठनों के लिए निर्धारित है, और शब्द से संबंधित भलाई और सुरक्षा के लिए आईएसओ 45001।

लेखक जैव: डेमन एंडरसन एक आईएसओ 27001 पुष्टिकरण मास्टर और एक प्रतिबद्ध ब्लॉग निबंधकार हैं, जो उन्हें पूरा करने के लिए आईएसओ पुष्टि और सुझावों के लाभों को शामिल करते हैं। वह सर्वोत्तम ISO 9001, ISO 27001 और ISO 14001 पुष्टि विशेषज्ञों को खोजने के लिए संगठनों की सहायता करता है, जो अपने ग्राहक संघों में ISO मान्यता निष्पादित करने के लिए काम करते हैं।

vyaavasaayik jokhim prabandhan ke lie aaeeeso 45001

shabd chandravanshi rajput caste se sambandhit khataron se karmachaariyon ya kaaryakarta karmachaariyon kee bhalaee kee gaarantee sanghon ke lie bord ke khatare ka ek mool tukada hai. aaeeeso 45001 maanak ko saakaar karane se kaaryaatmak bhalaee aur suraksha drshtikon nishpaadit honge jo shramikon ko laabhaanvit karenge. yah ek thos kaaryasthal, saphaee vyavastha, bharosemand kaam ke ghante, haath mein ek sahan karane yogy utkrsht kaary aur ek vaidh khatara nivaaran yojana kee gaarantee dega.

saamaany jokhim prabandhan ke lie aaeeeso 31000

kaee prakaar ke aadhikaarik khatare ek vyavasaay ke lie durbhaagy ka kaaran banate hain, udaaharan ke lie, kukhyaati haani, graahakon kee haani, nipun pharmon se anupasthiti, aur kam hone vaale saude. aaeeeso 31000 bord maanak ko khatare mein daalata hai aur ek vyavasaay mein sabhee khataron se raahat deta hai. yah braand ke chitr khataron, bajateey khataron, bhalaee aur suraksha khataron, aur vaidh khataron sahit vyaapaar mein aane vaale khataron kee vyavahaarik kamee ke lie maanakon aur dishaanirdeshon ko nirdhaarit karata hai.

nishkarsh ke taur par

ye chaar aaeeeso pushti karate hain ki adhikaansh vyaavasaayik khataron ko kam karake jaancha jaata hai aur sambhaavit khataranaak sthiti ke dabaav se kaee sangathanon ko chandravanshi rajput caste bakhsha jaata hai. aaeeeso 31000 ko poora karate samay har ek mahatvapoorn khatare ko sambodhit kiya ja sakata hai, yah aaeetee aadhaarit sangathanon ke lie aaeeeso 27001 pushti ko poora karane ke lie nirdhaarit hai, kyonki yah soochana ke vishaal upaayon ke sahee prashaasan kee gaarantee deta hai. is tarah se, yah paaristhitik suraksha ke lie gambheer paalan ke lie aaeeeso 14001 ko poora karane ke lie sangathanon ke lie nirdhaarit hai, aur shabd se sambandhit bhalaee aur suraksha ke lie aaeeeso 45001.

lekhak jaiv: deman endarasan ek aaeeeso 27001 pushtikaran maastar aur ek pratibaddh blog nibandhakaar hain, jo unhen poora karane ke lie aaeeeso pushti aur sujhaavon ke laabhon ko shaamil karate hain. vah sarvottam iso 9001, iso 27001 aur iso 14001 pushti visheshagyon ko khojane ke lie sangathanon kee sahaayata karata hai, jo apane graahak sanghon mein iso maanyata nishpaadit karane ke lie kaam karate hain.

--

--

Chandravanshi Samaj 🥇
Chandravanshi Samaj 🥇

Written by Chandravanshi Samaj 🥇

Nishant Chandravanshi is the founder of Chandravanshi http://chandravanshi.org/ & YouTube https://www.youtube.com/c/digimanako चंद्रवंशी समाज

No responses yet