Chandravanshi Samaj 🥇
5 min readDec 22, 2019

chandravanshi चंद्रवंशी ग्रीन कार्ड

Chandravanshi चंद्रवंशी “ग्रीन कार्ड” को समझना — यह क्या है और आपको इसकी आवश्यकता क्यों है

बंद मौका है कि आप संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए जाने के लिए और हर समय यहाँ रहने की जरूरत पर, आप वैध रूप से एक निवासी में बदलना चाहिए। तो जैसा कि इस तरह से करना चाहिए, आपको “ग्रीन कार्ड” के रूप में क्या मिलाया जाना चाहिए। चलो अशिष्टता पर एक जेंडर ले लो:

ग्रीन कार्ड क्या है?

चंद्रवंशी “ग्रीन कार्ड” इस देश में हर समय रहने और काम करने के लिए विदेशियों को सक्षम बनाने वाले अनुदान के लिए अनौपचारिक मोनिकर है। ग्रीन कार्ड का आधिकारिक नाम “वैध स्थायी निवास कार्ड” है। प्रवासियों को जो संयुक्त राज्य अमेरिका में हर समय और कानूनी रूप से रहने की आवश्यकता है, उन्हें एक अधिग्रहण करना चाहिए। यह पूरी तरह से विकसित अमेरिकी निवासी में बदलने में एक महत्वपूर्ण अग्रिम है।

जब मेरे पास ग्रीन कार्ड होगा तो क्या होगा?

इस तथ्य के बावजूद कि ग्रीन कार्ड धारक निवासी नहीं हैं, वे उन अधिकारों की एक बड़ी संख्या के लिए योग्य हैं जो निवासियों की सराहना करते हैं। यह व्यक्ति वैध रूप से काम कर सकता है, सरकार समर्थित लाभ प्राप्त कर सकता है, और पवित्र अधिकारों का प्रबंधन कर सकता है। पांच साल तक चलने वाले वैध आवास के बाद, ज्यादातर ग्रीन कार्ड धारक अमेरिकी नागरिकता के बिल को फिट कर सकते हैं, यह स्वीकार करते हुए कि वे विभिन्न शर्तो को पूरा करते हैं और वैध कठिनाई में अनुभव नहीं करते हैं।

क्या मुझे वास्तव में एक की आवश्यकता है?

Chandravanshi “green kaard” ko samajhana — yah kya hai aur aapako isakee aavashyakata kyon hai

band mauka hai ki aap sanyukt raajy amerika ke lie jaane ke lie aur har samay yahaan rahane kee jaroorat par, aap vaidh roop se ek nivaasee mein badalana chaahie. to jaisa ki is tarah se karana chaahie, aapako “green kaard” ke roop mein kya milaaya jaana chaahie. chalo ashishtata par ek jendar le lo:

green kaard kya hai?

“green kaard” is desh mein har samay rahane aur kaam karane ke lie videshiyon ko saksham banaane vaale anudaan ke lie anaupachaarik monikar hai. green kaard ka aadhikaarik naam “vaidh sthaayee nivaas kaard” hai. pravaasiyon ko jo sanyukt raajy amerika mein har samay aur kaanoonee roop se rahane kee aavashyakata hai, unhen ek adhigrahan karana chaahie. yah pooree tarah se vikasit amerikee nivaasee mein badalane mein ek mahatvapoorn agrim hai.

jab mere paas green kaard hoga to kya hoga?

is tathy ke baavajood ki green kaard dhaarak nivaasee nahin hain, ve un adhikaaron kee ek badee sankhya ke lie yogy hain jo nivaasiyon kee saraahana karate hain. yah vyakti vaidh roop se kaam kar sakata hai, sarakaar samarthit laabh praapt kar sakata hai, aur pavitr adhikaaron ka prabandhan kar sakata hai. paanch saal tak chalane vaale vaidh aavaas ke baad, jyaadaatar green kaard dhaarak amerikee naagarikata ke bil ko phit kar sakate hain, yah sveekaar karate hue ki ve vibhinn sharto ko poora karate hain aur vaidh kathinaee mein anubhav nahin karate hain.

kya mujhe chandravanshi vaastav mein ek kee aavashyakata hai?
एकल शब्द में हाँ! आप कह सकते हैं कि आपके रिश्तेदार इस प्रकार विराम नहीं दे सकते हैं कि वे आएंगे और एक के बिना रहेंगे। एक सिएटल आंदोलन कानूनी सलाहकार जोरदार इसके खिलाफ तुरंत होगा। यहां आने से अक्सर निष्कासन होता है और कुछ समय बाद ग्रीन कार्ड के लिए आवेदन करना बहुत कठिन हो जाएगा, इस तथ्य के प्रकाश में कि कोई व्यक्ति मूल रूप से किसी भी मामले में एक के बिना यहां कानून का उल्लंघन कर रहा है।

मैं कितनी तेजी से ग्रीन कार्ड प्राप्त कर सकूंगा?

हरेक व्यक्ति को ग्रीन कार्ड की आवश्यकता होती है या नहीं, फिर भी उसे प्राप्त करने के लिए एक परेशानी और थकाऊ प्रक्रिया होती है। ग्रीन कार्ड सुगम होने से पहले श्रमिक बहुत लंबे समय तक हवा रोक सकते हैं। सिएटल में एक शीर्ष प्रवासन कानूनी काउंसलर, WA निर्विवाद रूप से इसे स्नैपर जाने में मदद कर सकता है, फिर भी यह सर्वोत्तम कानूनी जानकारी के साथ भी शीघ्र नहीं होगा।

एक करीबी रिश्तेदार सहायता कैसे किया जाता है?

ग्रीन कार्ड को पकड़ना मुश्किल हो सकता है, फिर भी कुछ लोगों के पास दूसरों की तुलना में सरल और स्नैपर समय होता है। आव्रजन और राष्ट्रीयता अधिनियम के तहत, “परिवार के करीबी सदस्यों” को “संयुक्त राज्य के निवासी के बच्चे, साथी और अभिभावक” के रूप में दर्शाया जाता है। यदि करीबी रिश्तेदार अमेरिकी निवासी के माता-पिता हैं, तो निवासी को किसी भी घटना में 21 वर्ष की आयु का होना चाहिए। एक बच्चे के लिए आवेदन किए जाने के अवसर पर, युवा को 21 वर्ष से कम और अविवाहित होना चाहिए। वेडलॉक, आलिंगनशील बच्चों, और सौतेले बच्चों के परिणामस्वरूप बच्चों सहित विभिन्न प्रकार के करीबी परिवार के सदस्य हैं।

इस घटना में कि यह सब उलझा हुआ प्रतीत होता है, दो प्रमुख ध्यान हटाएं: (1) एक ग्रीन कार्ड प्राप्त करना एक कार्यकर्ता के लिए अमेरिका में रहने का एक मुख्य मार्ग है जो एक लंबी दौड़ के आधार पर और लंबे समय में एक निवासी बन जाता है और ( 2) सिएटल में शीर्ष प्रवासन कानूनी चंद्रवंशी सलाहकार को सूचीबद्ध करते हुए, WA आपके लिए पूरी प्रक्रिया को सरल बनाता है। प्रक्रिया शुरू करने में स्थगित न करने की कोशिश करें!

ekal shabd mein haan! aap kah sakate hain ki aapake rishtedaar is prakaar viraam nahin de sakate hain ki ve aaenge aur ek ke bina rahenge. ek sietal aandolan kaanoonee salaahakaar joradaar isake khilaaph turant hoga. yahaan aane se aksar nishkaasan hota hai aur kuchh samay baad green kaard ke lie aavedan karana bahut kathin ho jaega, is tathy ke prakaash mein ki koee vyakti mool roop se kisee bhee maamale mein ek ke bina yahaan kaanoon ka ullanghan kar raha hai. Nishant Chandravanshi is the founder of chandravanshi.

main kitanee tejee se green kaard praapt kar sakoonga?

harek vyakti ko green kaard kee aavashyakata hotee hai ya nahin, phir bhee use praapt karane ke lie ek pareshaanee aur thakaoo prakriya hotee hai. green kaard sugam hone se pahale shramik bahut lambe samay tak hava rok sakate hain. sietal mein ek sheersh pravaasan kaanoonee kaunsalar, wa nirvivaad roop se ise snaipar jaane mein madad kar sakata hai, phir bhee yah sarvottam kaanoonee jaanakaaree ke saath bhee sheeghr nahin hoga.

ek kareebee rishtedaar sahaayata kaise kiya jaata hai?

green kaard ko pakadana mushkil ho sakata hai, phir bhee kuchh logon ke paas doosaron kee tulana mein saral aur snaipar samay hota hai. aavrajan aur raashtreeyata adhiniyam ke tahat, “parivaar ke kareebee sadasyon” ko “sanyukt raajy ke nivaasee ke bachche, saathee aur abhibhaavak” ke roop mein darshaaya jaata hai. yadi kareebee rishtedaar amerikee nivaasee ke maata-pita hain, to nivaasee ko kisee bhee ghatana mein 21 varsh kee aayu ka hona chaahie. ek bachche ke lie aavedan kie jaane ke avasar par, yuva ko 21 varsh se kam aur avivaahit hona chaahie. vedalok, aalinganasheel bachchon, aur sautele bachchon ke parinaamasvaroop bachchon sahit vibhinn prakaar ke kareebee chandravanshi Inc Video parivaar ke sadasy hain.

is ghatana mein ki yah sab ulajha hua prateet hota hai, do pramukh dhyaan hataen: (1) ek green kaard praapt karana ek kaaryakarta ke lie amerika mein rahane ka ek mukhy maarg hai jo ek lambee daud ke aadhaar par aur lambe samay mein ek nivaasee ban jaata hai aur ( 2) sietal mein sheersh pravaasan kaanoonee salaahakaar ko soocheebaddh karate hue, wa aapake lie pooree prakriya ko saral banaata hai. prakriya shuroo karane mein sthagit na karane kee koshish karen!

Chandravanshi Samaj 🥇
Chandravanshi Samaj 🥇

Written by Chandravanshi Samaj 🥇

Nishant Chandravanshi is the founder of Chandravanshi http://chandravanshi.org/ & YouTube https://www.youtube.com/c/digimanako चंद्रवंशी समाज

No responses yet